Ушёл из жизни Петухов Василий Валентинович

Оцените материал
(0 голосов)

Коллектив Котласского филиала ФГБОУ ВО "ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова" с прискорбием извещает, что на 70-м году ушёл из жизни Петухов Василий Валентинович.

Петухов В.В. родился 20 октября 1951 году в Котласе в семье речников. В 1967 году он поступил в училище на судоводительское отделение. В 1971 году с отличием закончил Лимендское речное училище. После службы в военно-морском флоте Петухов В.В. вернулся на работу в Северное речное пароходство, а через несколько лет и в родное училище.

Курсант, лаборант, председатель комитета профсоюза учащихся ЛРУ, заместитель начальника училища по политико-воспитательной работе, начальник организационно-строевого отдела, начальник училища – вот путь трудовой жизни В.В. Петухова.

Отличный организатор любых сложных дел, основатель многих традиций в училище, всегда болел душой за курсантов. С 1989 по 2012 годы возглавлял Лимендское (Котласское) речное училище. За 23 года, в течение которых Василий Валентинович являлся начальником речного училища, он добился признания училища одним из лучшим среди речных училищ страны.

Петухова Василия Валентиновича отличали следующие качества: гибкий и глубокий ум, твердая воля, целеустремлённость, дальновидность, огромная работоспособность, стремление вникнуть в любое дело до мелочей.

За время работы Василий Валентинович награжден Почетной грамотой Министерства речного флота (1982 г.), значком «Отличник соцсоревнования речного флота» (1985 г.); значком «Почетный работник речного флота» (1995 г.), медалью «300 лет Российскому флоту» (2006 г.), нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» (2001 г.), Почетной грамотой Центрального комитета профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (2002 г.), Почетный знак «За развитие физкультуры и спорта» (2005г.). За достигнутые успехи в руководстве училищем В.В. Петухову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» (2005г.). В 2007 году Василию Валентиновичу была присвоена общественная премия «Гордость Котласа».

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким. Вместе с вами с большой скорбью мы переживаем огромную утрату.

Прощание с Василием Валентиновичем Петуховым состоится в пятницу 6 ноября в ритуальном зале КЦГБ с 10-30 до 11-00.