70–летний юбилей отмечает Марков Виталий Владимирович

Оцените материал
(0 голосов)

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные, лечебно-профилактические и иные мероприятия.

Основной задачей охраны труда является снижение рисков травматизма и развития профессиональных заболеваний также недопущение или снижение несчастных случаев на работе. Помимо этого, охрана труда помогает снизить неудовлетворённость работой сотрудников и, соответственно, уменьшить текучесть кадров и повысить производительность труда.

Со всеми этими сложными и важными задачами в Котласском филиале ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова отлично справляется руководитель Службы охраны труда Марков Виталий Владимирович.

В поздравительной речи директор филиала Шергина Ольга Витальевна отметила: «Вы посвятили себя благородному делу — заботе о здоровье человека. Ваш труд невозможно представить без самоотдачи, душевной щедрости, проявления лучших человеческих качеств. Каждый день вы несете бремя огромной ответственности за каждого человека, встаете на пути у недугов, помогаете обрести здоровье и жизненные силы. Спасибо Вам, уважаемый Виталий Владимирович, за высокий профессионализм и чуткость. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия!»

Виталий Владимирович родился в рабочей семье 18 января 1953 года в Великом Устюге. В 1970 году окончил среднюю школу № 6 в Котласе и поступил на факультет автоматики и вычислительной техники Кировского политехнического института, который и закончил в 1975 году по специальности «автоматика и телемеханика».

С 1 августа 1975 года начался его трудовой стаж с должности инженера проектной организации. Затем служба в рядах Советской Армии, 1976-1977 годы. Продолжение работы в НИИ, на Котласском электромеханическом заводе, в метрологической лаборатории Сольвычегодского отделения Северной железной дороги.

В течение восьми лет Виталий Владимирович трудится в должности руководителя Службы охраны труда Котласского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. Общий трудовой стаж составляет 47 лет, в том числе руководителем – 20 лет.

Женат. Его супруга Маркова Елена Владиславовна, техник-строитель, сейчас на пенсии. У них двое прекрасных детей. Дочь, Гошева Ирина Витальевна 1980 года рождения, с 1995 по 1998 годы училась на экономиста и закончила с отличием Котласское речное училище. Сейчас проживает и работает ведущим экономистом в городе Ярославле. Сын, Марков Михаил Витальевич, 1987 года рождения, работает инженером в области микроэлектроники и проживает в пригороде Санкт-Петербурга.

С юбилеем, уважаемый Виталий Владимирович! Здоровья и долгих–долгих лет!